Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В Крым на финал фестиваля ГТО поехали две островские школьницы

Островские школьницы отправились в Крым для участия в финале Летнего фестиваля ГТО. Их ждут не только соревнования, но и образовательная программа. 

Две школьницы из Островского района вошли в состав команды, представляющей Псковскую области в финале Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в Центре спортивной подготовки Псковской области.

Официальное открытие фестиваля состоится в международном детском центре «Артек» в Крыму 24 октября, продлится он до 6 ноября. Мероприятие проводят Минспорт и Минобразования РФ. 

В этом году за право попадания в состав сборных команд от субъектов РФ боролись более 150 тысяч школьников из 85 регионов страны. В финал прошли 680 лучших учащихся из числа обладателей золотых знаков отличия комплекса ГТО.  В составе сборной команды каждого региона – восемь человек: два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет. Это III и IV возрастные ступени комплекса ГТО, соответственно.

Участников ждут не только спортивные состязания, но и образовательная программа, которая поможет развить дополнительные умения и навыки. Ребятам расскажут об инструментах пропаганды комплекса ГТО, которые в дальнейшем позволят привлечь к выполнению нормативов большее количество школьников. Кроме того, они встретятся с федеральными послами ГТО – известными российскими спортсменами, чемпионами крупнейших международных соревнований.

Победители и призёры командного зачёта будут определены по сумме очков, заработанных в состязаниях и конкурсах. Команда-победитель увезёт с собой переходящий Кубок Летнего фестиваля ГТО.

Псковскую область на фестивале представляет команда в следующем составе: Лия Образцова и Анастасия Николаева (Островский район), Леонид Ковалев (Дедовичский район), Виктория Пешко (Пустошкинский район), Алексей Маньшин (Порховский район), Анастасия Голубева (Куньинский район), Данила Никифоров и Сиевуш Рахимов (Псков).

В Центре отметили, что островичка Лия Образцова уже выступала на фестивале в Белгороде в 2015 году.