Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Островичи попросили депутата Госдумы ускорить выделение средств на ремонт цепных мостов

Фото ostrov.reg60.ru


Содействия в решении важных социальных проблем попросили островичи у депутата Госдумы Александра Васильева.

30 октября депутат Государственной Думы Александр Васильев посетил с рабочим визитом Остров. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации района. 

На встрече с народным избранником собрались руководители комитетов районной администрации, представители городского поселения «Остров» и сельских волостей, депутаты районного Собрания, руководители муниципальных предприятий и крупных организаций города, общественники.

В начале беседы Александр Васильев рассказал о реализации на территории Псковской области проектов партии «Единая Россия», куратором которых он является. Парламентарий подчеркнул, что задача партийных проектов - не только добиться выделения и освоения федеральных средств, но и постараться привлечь к их реализации как можно более широкие слои населения, чтобы люди почувствовали свою сопричастность и объединились в общем полезном деле. К примеру, в проекте «Городская среда» предусмотрено непосредственное участие жильцов многоквартирных домов в благоустройстве своих дворовых территорий.

Фото ostrov.reg60.ru

Как лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев отметил, что общественный мониторинг состояния качества дорожного покрытия должен учитываться при составлении планов муниципалитетов по их содержанию и ремонту.

Он предложил руководителям муниципалитета обдумать предложение по передаче региональной дороги Остров – Вышгородок – Гавры на федеральный уровень. По его мнению, это позволит привлечь дополнительные финансы из федерального бюджета на содержание и ремонт этого важного в стратегическом плане направления.

В свою очередь глава Островского района Дмитрий Быстров проинформировал Александра Васильева о положительном опыте, который муниципалитет накопил при планировании ремонта проблемных участков городских улиц. По его словам, на официальном сайте администрации Островского района путём интернет-голосования жители сами определяли рейтинг первоочередных ремонтов, что учитывалось при составлении планов ремонта.  

Дмитрий Быстров отметил, что из-за плохих погодных условий не удалось вовремя провести ремонт некоторых дворовых территорий, что-то пришлось передвинуть на будущий период, но все запланированные работы, заверил руководитель муниципалитета, будут выполнены в полном объёме.

Фото ostrov.reg60.ru

Глава Островского района Дмитрий Быстров и депутат Псковского областного Собрания депутатов Андрей Михайлов обратились к Александру Васильеву за содействием в решении двух острых проблем, которые волнуют большое число островичей. Они попросили его использовать депутатские полномочия и попытаться ускорить процесс выделения федеральных средств на капитальный ремонт цепных висячих мостов, а также принять участие в решении вопросов обслуживания инфраструктуры и жилого фонда городка Остров-3 Министерством обороны и выполнения условий по их передаче в ведение муниципалитета.

«Ситуацию по Острову-3 мы стараемся держать на контроле, но она уже достигла высокого градуса социального напряжения. Чтобы муниципалитет принял жилфонд на свой баланс, сначала надо, чтобы Министерство обороны привело всё в нормальное состояние. Для этого требуется, по предварительным подсчётам, порядка миллиарда рублей. Изыскать в нашем бюджете такие средства нет возможности. Мы не можем принять на себя невыполнимые обязательства. В этом вопросе должно быть ответственное и взвешенное решение, которое пойдёт на пользу людям и будет направлено на улучшение условий их жизни. Это наша принципиальная позиция», - подчеркнул Дмитрий Быстров.

Депутат Островского районного собрания депутатов, директор средней школы № 7 Лилия Панчук обратила внимание Александра Васильева на неудовлетворительное состояние дороги от Петрухнов до Малой Губы, по которой осуществляется подвоз детей в школу.

Глава Островского района прокомментировал ситуацию, сообщив, что уже в следующем году эта проблема будет закрыта. «Можно было осуществить ремонт этой дороги и в этом году. Но это был бы временный выход, так как предполагалась лишь подсыпка ПГС. Мы приняли решение не распылять средства и сделать этот участок в асфальтобетонном исполнении с обустройством тракторной полосы для движения тяжёлой сельскохозяйственной техники. Думаю, так будет лучше», - сказал Дмитрий Быстров.

Кроме того, Лилия Панчук поинтересовалась у депутата Госдумы, планируется ли принятие какой-то программы, направленной на ремонт и развитие инфраструктуры территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, в том числе школам, детским садам, домам детского творчества.

«Вопрос действительно актуальный, особенно для малых городов. Почти все образовательные учреждения строились более 20-30 лет назад, асфальт пешеходных дорожек почти полностью износился, кардинально изменились нормы и требования по детским площадкам, появились требования по лицензированию игровых комплексов. Приведение только одной пришкольной территории к современному виду требует существенных затрат. Конечно, такая программа и партийный проект были бы очень востребованы», - поддержал директора школы руководитель муниципалитета.

В свою очередь директор Островского многопрофильного колледжа Мария Калиненко привлекла внимание к проблеме, связанной с необходимостью продления лицензирования автодрома. Она обратилась к Александру Васильеву за содействием в этом вопросе.

Рассмотреть возможность реализации проекта, связанного с обеспечением безопасности жителей на прилегающих к городским поселениям территориях и направленного на освещение региональных трасс вблизи городов, попросил Александра Васильева депутат районного Собрания Владлен Небейголова. Говорилось о том, что для Островского района освещение дорог актуально в направлении на Палкино и Пыталово.

Александр Васильев поблагодарил присутствующих на встрече за вопросы, заверив, что возьмёт их на контроль и будет содействовать в их решении.