Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Суд направил к психиатру школьника, обокравшего два дома в Островском районе

В Острове обвиняемый в кражах подросток освобожден от уголовной ответственности и направлен на лечение у врача-психиатра.

В отношении 14-летнего школьника, совершившего две кражи в Островском районе, будут применены принудительные меры медицинского характера. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Псковской области. 

Установлено, что 12 июня подросток и его 12-летний брат (не подлежащим уголовной ответственности в силу своего малолетнего возраста), сорвав навесной замок с дома соседки проникли в дом, расположенный в одной из деревень Островского района, откуда похитили упаковку конфет, 6 пачек сигарет и два мобильных телефона. В ночь на 16 июня школьник проник в другой дом, откуда украл мобильный телефон.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что подросток не может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим несовершеннолетний освобожден от уголовной ответственности и направлен на лечение у врача-психиатра.