Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Устранить причину появления воды в газопроводе просят жители Острова

Проблема решается не первый год, но по-прежнему вместо газа по трубе течет вода.

Жители домов по улице Дженнера в Острове просят устранить причину появления воды в газопроводе. Как сообщает ГТРК «Псков», из-за этого люди не могут пользоваться газовыми плитами и отопительными котлами. 

Островичи рассказали, что первые попытки решить проблему были предприняты еще в 2015 году, тогда на соседнем переулке были проведены работы с подземным газопроводом. Однако установить, почему по трубе вместо газа течет вода, специалистам так и не удалось.

«Продували газопровод, ставили его на максимальное давление, производилась опрессовка, однако причин образования конденсата выявлено не было», - прокомментировала председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Островского района Анна Николаева.  

В свою очередь Роман Воронцов, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Псков» - эксплуатирующей организации пообещал, что в ближайшее время будет проведен дополнительный комплекс работ по опрессовке и продувке газопровода, очистке его полости от конденсата. «Мы сами очень заинтересованы в решении этой проблемы», - заверил он. 

В беседе с корреспондентом портала «Мой Остров» глава городского поселения «Остров» Николай Григорьев подчеркнул, что газовики, безусловно, должны разобраться в этом вопросе. «Конденсат не может там образовываться в принципе. Кто-то не досмотрел в плане эксплуатации, или изначально, может быть, при проектировании и производстве было допущено нарушение», - предположил он.