Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Боевых «Аллигаторов» ждут в Острове

Фото structure.mil.ru

Восемь вертолетов нового поколения после проверки специалистов поступят в авиационный полк Западного военного округа. 
 

В авиационный полк Западного военного округа поступят восемь боевых ударных вертолетов нового поколения Ка-52 «Аллигатор», сообщает пресс-служба ЗВО.

Инженерно-технический состав полка приступил к приему восьми единиц вертолетов Ка-52. Специалисты выполнят осмотр принимаемой авиатехники, проверят работу каждого из механизмов, а также проведут проверку технической документации.

Позже прибудет летный состав для проверки работоспособности всех систем, радиоэлектронного оборудования, работы двигателей. Летчики выполнят контрольный полет и перегонят вертолеты к месту постоянного базирования. Перегон вертолетов будет осуществляться в два этапа.

Ка-52 – боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения, предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, говорится в сообщении. 

Отметим, что вертолетный полк Западного военного округа дислоцируется в Островском районе.