Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Проект бюджета области на 2018 год внесен в региональный парламент

По словам врио губернатора, бюджет непростой, но реалистичный и исполнимый. Общественные слушания состоятся 22 ноября, первое чтение — 30 ноября.

15 ноября администрация Псковской области внесла проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов на рассмотрение депутатов регионального парламента. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Главный финансовый документ Псковской области сформирован в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики, прогнозом социально-экономического развития региона и на основе 18-ти государственных программ.

Доходы областного бюджета в следующем году ожидаются в размере 24,05 млрд рублей, расходы — 24,41 млрд рублей. Дефицит составит 2,1% от общего объема доходов бюджета, или 365 млн рублей. Государственный долг региона будет постепенно сокращаться за счет реструктуризации долговых обязательств региона и замещения коммерческих кредитов бюджетными. Согласно прогнозам, к концу 2020 года он уменьшится на 10% - до 86,3%.

«Первый шаг в работе над бюджетом региона на следующий год и плановый двухлетний период сделан. Сегодня мы внесли проект главного финансового документа региона в Псковское областное Собрание депутатов. Это «живой» документ, в который в дальнейшем будут вноситься правки, дополнения, исходя из предложений всех участников бюджетного процесса. Администрация области также продолжит работу с федеральными министерствами и ведомствами по привлечению в регион дополнительной финансовой поддержки и включению Псковской области в федеральные программы, что позволит серьезно нарастить доходную базу нашего региона, а также направить средства на реализацию инфраструктурных проектов и решение актуальных социальных задач. Это и реализация «майских» указов президента, и поддержка наших муниципалитетов, ремонт и содержание дорог — все из чего складывается понятие «качество жизни». Да, бюджет непростой, но реалистичный и исполнимый», — сказал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Перед принятием проект бюджета пройдет общественное обсуждение. Публичные слушания с участием граждан запланированы на 22 ноября. Затем принятый к рассмотрению проект закона об областном бюджете обсудят на заседаниях парламентских комитетов. Первое чтение состоится 30 ноября на сессии облсобрания.