Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Почётные грамоты получили островские аграрии

Фото пресс-службы администрации Островского района

Выручка от реализации сельхозпродукции в 2017 году уже составила почти миллиард рублей.

16 ноября в городе Острове состоялось праздничное мероприятие, на котором чествовали работников сельскохозяйственного производства по итогам уходящего года. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в администрации района.

В зале собрались передовики и ветераны сельхозпроизводства, руководители предприятий агропромышленного комплекса. В качестве почётных гостей присутствовали представители органов местного самоуправления.

Глава Островского района Дмитрий Быстров поздравил руководителей хозяйств, специалистов, механизаторов, животноводов, агрономов, фермеров с окончанием полевых работ и уборочной кампании. «Сегодня мы по традиции чествуем людей, которым выпало заниматься повседневным и напряжённым, но важным и ответственным трудом в аграрном секторе экономики. Без преувеличения могу сказать, что от результатов этого труда зависит не только экономическое и социальное благополучие района и области, но и стратегическая безопасность нашей страны», - сказал он. Д. Быстров назвал значительным вклад аграриев, уточнив, что выручка от реализации сельхозпродукции за девять месяцев 2017 года составила почти миллиард рублей.

«Спасибо за ваш профессионализм, самоотдачу и упорство. Низкий поклон вам за неиссякаемую любовь к родной земле», - обратился к виновникам торжества руководитель муниципалитета. Дмитрий Быстров пожелал труженикам села крепкого здоровья, душевного тепла, благополучия, успеха во всех начинаниях, а также высоких урожаев, безотказной техники и благосклонной погоды.

Глава района вручил ряду руководителей сельхозпредприятий и отличившимся работникам благодарности и почётные грамоты администрации Островского района.

Отметим, что на территории Островского района в агропромышленном секторе ведут деятельность 19 хозяйств и восемь КФХ. Наиболее крупные из них: ООО «Идаванг», ООО «Нефёдовское», СПК «Правда», ООО «Аграрник», КФХ «Исток», ИП Дмитрий Александров и Дмитрий Иванов.