Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Информацию о беспомощных стариках в Островском районе проверила соцзащита

Ситуация находится на постоянном контроле, заверили в госуправлении соцзащиты.

Органы соцзащиты оперативно отреагировали на информацию о беспомощных стариках в Островском районе, размещенную в одной из социальных групп в интернете. Об этом сообщается на странице Управления социальной защиты населения Псковской области в социальной сети Instagram. 

«Мобильная бригада в составе социального работника, фельдшера и участкового полицейского выехали в деревню Беляево, где живет пожилая пара, чтобы еще раз на месте разобраться в ситуации, - говорится в сообщении. - Наши соцработники об этих людях знают не понаслышке, несмотря на то, что семья не состоит на социальном обслуживании».

Пожилые люди проживают в ветхом деревянном доме, в котором нет водопровода и канализации, и в силу возрасте не могут поддерживать в нем идеальную чистоту и порядок. Органы соцзащиты неоднократно предлагали островичам переехать в дом-интернат для престарелых и инвалидов, «где им будет обеспечен достойный уход и забота, или прикрепить соцработника». 

«В этот раз на наше предложение о помощи они снова ответили отказом, сказав, что у них есть внучка, которая их опекает. Правда, дедушка, после долгих уговоров, все-таки согласился поехать в больницу из-за плохого самочувствия. А бабушку внучка забрала к себе. Ситуация находится на постоянном контроле», - рассказали в Управлении.