Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Псковская область получит из госказны дополнительные средства на индексацию зарплат бюджетников

Более 1,4 млрд рублей будут дополнительно выделены Псковской области из федерального бюджета, деньги пойдут на индексацию зарплат и «майские» указы.
 

Министерство финансов РФ распределило дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов для субъектов Российской Федерации на 2018 года и плановый двухлетний период. Псковская область получит дополнительно 1 млрд 460 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства будут направлены на индексацию зарплаты работников бюджетной сферы в 2018 году, выполнение «майских» указов президента РФ и повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«Дополнительная финансовая помощь региону — результат целенаправленной работы с федеральным центром губернатора области Михаила Юрьевича Ведерникова, специалистов областного финансового блока. На этом наша работа не заканчивается. Мы продолжаем взаимодействовать с Министерством финансов, профильными ведомствами для привлечения дополнительных средств в бюджет на финансирование социальных обязательств, важных инфраструктурных проектов и отраслей», — сказала заместитель губернатора, начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова.

Напомним, ранее Псковская область также подала заявку на выделение дополнительных средств из госбюджета в размере 548,4 млн рублей, предназначенных на замещение коммерческих кредитов бюджетными.