Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В Острове рассчитывают обновить роддом к юбилею его создания

Фото пресс-службы администрации Островского района.

Ремонта требуют крыша и фасад здания медучреждения. Решить вопрос планируется при участии областных властей.

 

Возможность ремонта здания роддом обсудил с главным врачом Островской межрайонной больницы Ириной Богачёвой глава района Дмитрий Быстров. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в администрации муниципалитета. 

И. Богачёва обратила внимание на неудовлетворительное состояние крыши и фасада здания родильного дома, и Д. Быстров выразил готовность подключиться к решению этого вопроса. «Необходимо подготовить проект и смету ремонтных работ. Мы обратимся с аргументированными предложениями в Государственный комитет по здравоохранению и фармации Псковской области, а, возможно, и к руководителю региона. Надеюсь, что к 70-летней годовщине островского роддома что-то удастся сделать», - сказал он.

Во время посещения учреждения Дмитрий Быстров пообщался с роженицами, поздравил их с Днем матери, пожелал здоровья, счастья, мира, добра, заботы, любви, понимания и поддержки семьи и близких людей, вручил им цветы и памятные подарки. 

Как рассказала заведующая акушерским отделением Островской МБ Ирина Кузьмина, с начала года в роддоме Острова на свет появились уже 435 детей. Она отметила, что очень часто женщины приезжают рожать в Остров с соседних районов и областного центра. По ее мнению, это говорит о достойном качестве оказания медицинских услуг и хорошей репутации персонала акушерского отделения. 

Руководитель муниципалитета выразил благодарность коллективу акушерского отделения за высокий профессионализм, чуткость, терпение, понимание, заботу и позитивное отношение к своим пациентам. Он также поздравил медиков с Днём матери и подарил им цветы. Пользуясь случаем, медицинские работники задали Дмитрию Быстрову вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, планов благоустройства городской территории, ремонта дворов и развития здравоохранения.