Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Подать заявку в программу благоустройства двора на улице Меркурьева предложил островичам Быстров

Фото пресс-службы администрации Островского района.

В ходе приема граждан местные жители пожаловались ему на автовладельцев и отсуствие в их дворе детской площадки. Также глава района рассмотрел вопросы, касающиеся уличного освещения и ремонта дома.

Глава Островского района Дмитрий Быстров предложил жильцам одного из домов по улице Меркурьева подать заявку в программу благоустройства дворовой территории. Об этом шла речь на личном приеме граждан.

Островичка донесла до руководителя озабоченность, которую проявляют жители одной из многоэтажек по улице Меркурьева. По ее словам, жильцам дома мешают автовладельцы, которые подъезжая к Сбербанку, парикмахерской, «Оптике» и школе № 1 паркуют свои машины на придомовой территории, газонах и пешеходных зонах. Недовольны граждане и отсутствием во дворе детской площадки.

Глава района предложил заявительнице призвать к активности жильцов дома и написать заявку, чтобы войти в программу по благоустройству придомовый территории. «Сейчас многое зависит от активности и инициативы самих жителей. Делайте заявку, наши специалисты профильного комитета в случае необходимости помогут вам правильно оформить всю необходимую документацию. Когда попадёте в программу, будет установлена очерёдность благоустройства вашего двора и объёмов проводимых работ. Действуйте!» - сказал Д. Быстров.

Также на встречу к нему пришла депутат сельского поселения «Бережанская волость», жительница деревни Петрухны Татьяна Веселова. Она обратилась по поводу отсутствия уличного освещения в районе автобусных остановок и в местах, где школьники в тёмное время суток пересекают участки автомобильных трасс и идут к образовательным учреждениям.

Руководитель муниципалитета согласился с тем, что этот вопрос, связанный с жизнью и здоровьем детей, требует пристального внимания и уже находится на контроле у главы Бережанской волости. «По сути, организация освещения на территории сельского поселения – это границы полномочий депутатов вашей волости. Инициируйте внеочередное заседание сессии, внесите предложения, просчитайте количество нужных фонарей, но так, чтобы средства на уличное освещение не выходили до конца года за утверждённый норматив, а главное имелись в бюджете сельского поселения. Это тот случай, когда принцип местного самоуправления действительно может и должен реализоваться «на местах», - ответил Дмитрий Быстров.

Кроме того, о помощи главу района попросила жительница Острова, проживающая в четырёхквартирном доме частного сектора по улице Фестивальной. По её словам, управляющая организация, занимающаяся обслуживанием жилого фонда на указанной территории, не реагирует должным образом на её обращения по ремонту крыши дома. Закупленные на личные средства заявительницы стройматериалы так и не пригодились, хотя её уверяли в скором начале работ.

«Проблема, связанная с деятельностью управляющей организации, которая занимается обслуживанием жилого фонда в районе военного городка Остров-3, действительно острая. «Коммунальным беспределом» люди там доведены до «кипения». Ситуация очень сложная. Администрация Островского района не раз обращалась в военное ведомство, которому принадлежит управляющая организация, с просьбами наладить контакты с населением городка, прилегающих улиц и своевременно, в полной мере реагировать на их заявки. Эта тема мною озвучена на встрече с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. В ближайшее время состоится его встреча с ответственными лицами Министерства обороны, где будут подняты как эти вопросы, так и алгоритм передачи собственности Минобороны в ведение муниципалитета. Пока же я, как руководитель муниципалитета, вновь сделаю обращение в вышестоящую организацию управляйки в Пскове и Москве, с тем, чтобы и по вашему вопросу призвать их к ответу. Постараемся сделать всё возможное», - ответил заявительнице Д. Быстров.