Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

«Дорожная карта» по ремонту улицы Матвея Егорова разработана в Острове

По предварительным подсчётам, реконструкция обойдется примерно в 20 миллионов рублей.

Администрация Островского района разработала «дорожную карту» по ремонту улицы Матвея Егорова. Об этом заявил руководитель муниципалитета Дмитрий Быстров, сообщили в пресс-службе администрации района. 

«Состояние дорожного покрытия автомобильной дороги по улице Матвея Егорова – одна из самых актуальных тем на территории городского поселения «Остров». Проблема не решалась десятилетиями, и сделать что-то кардинальное в одночасье не представляется возможным, как по финансам, так и чисто в организационном плане», - сказал Д. Быстров.

Он напомнил, что создана рабочая группа для обследования состояния придомовых территорий и реализации мероприятий по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения. В её состав вошли представители органов местного самоуправления, дорожных служб, депутаты и жители вышеназванной улицы.

По словам главы района, в рамках заседаний рабочей группы говорилось о необходимости проведения работ по инвентаризации кюветов, осмотра съездов и трубопереходов, создании «уличного комитета». По результатам обследования признана необходимость разработки проектной документации для реконструкции автодороги.

«Проект будет выполнен в начале 2018 года, и на сегодня – это наша главная задача. По предварительным подсчётам, ремонт улицы потребует не менее 20 миллионов рублей, сумма довольно большая, поэтому, скорее всего, будем делать дорогу отдельными участками. Начало работ планируем на будущий год, - сообщил Дмитрий Быстров. - Хочу сразу предупредить, чтобы жители улицы были готовы самостоятельно и, желательно, заблаговременно привести свои участки в границы правоустанавливающих документов. Это необходимо для проведения работ по оборудованию и чистке дренажных канав. Так что, кому-то придётся вдоль канав убрать зелёные насаждения и незаконные постройки. Без этого основные работы по ремонту дороги начаты не будут».