Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Островские приставы включились в общероссийский рейд «В Новый год – без долгов»

Главная цель - взыскание задолженности по алиментным платежам и заработной плате.

Отдел судебных приставов Островского и Пыталовского районов включился в общероссийский рейд «В Новый год - без долгов». Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации Островского района. 

Во время проведения рейда сотрудники службы посещали должников по их адресам и проверяли их имущественное положение. Особое внимание уделялось применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и привлечению к административной ответственности.

По итогам рейда были отработаны 37 исполнительских производств по взысканию алиментных платежей. Два исполнительных производства подлежат окончанию. Также произведены шесть арестов имущества должников-алиментщиков, в том числе различной бытовой техники.

28 должников за неуплату алиментов получили требование о явке к приставу-исполнителю, у одного установлены источники получения дохода.

Кроме того, на одного нерадивого родителя составлен протокол об административном правонарушении, и позже в суде к нему применена мера в виде обязательных работ сроком на 40 часов.