Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В Острове вертолеты «принудили к посадке» условного противника

Фото structure.mil.ru

Такая задача была выполнена в ходе тренировочных полетов. 

На аэродроме в Островском районе прошли тренировочные полеты летчиков армейской авиации Западного военного округа. Как сообщает пресс-служба ЗВО, в мероприятии приняли участие экипажи современных транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5.

Летный состав совершенствовал навыки пилотирования, аэронавигации, отрабатывал зависания над точкой, посадки на неподготовленные площадки ограниченного размера.

В свою очередь экипажи вертолетов Ми-28Н и Ка-52 выполнили визуальный поиск неопознанных целей, совершающих полет на высоте ниже 50 м со скоростью менее 200 км/ч, их сопровождение и принуждение к посадке.

Контроль за применением воздушных целей осуществляли подразделения радиотехнических войск ЗВО, передавая координаты движения обнаруженных объектов летчикам армейской авиации.

Имитировали неопознанные цели транспортно-боевые вертолеты Ми-8, экипажи которых по условиям тренировки не отвечали на запросы диспетчерских служб и осуществляли маневрирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Всего за время тренировки по перехвату воздушных целей каждый экипаж армейской авиации ЗВО совершил не менее четырех вылетов.