Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

48 островских школьников стали юнармейцами

Фото пресс-службы администрации Островского района

Им вручили значки, пожелали хорошо учиться и приносить пользу обществу.

Торжественный приём в ряды «Юнармии» состоялся в Доме детского творчества города Острова 12 декабря. Мероприятие было приурочено к Дню памяти островских подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации района.

Перед началом церемонии начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Михаил Рыбчинский побеседовал с главой Островского района Дмитрием Быстровым. В ходе разговора М. Рыбчинский поблагодарил руководителя муниципалитета за оказываемое содействие в становлении и развитии молодёжной организации.

Кульминацией торжественной церемонии приёма школьников Острова в ряды юнармейцев стала клятва верности Отечеству. 48 юношей и девушек – учащихся образовательных учреждений Островского района - влились в ряды «Юнармии».

Д. Быстров вручил им значки, пожелал ребятам быть достойными гражданами России, хорошо учиться, выбрать профессию по душе и способностям, приносить пользу обществу, быть готовым встать на защиту территориальной целостности, чести и достоинства своей Родины.

«У вас есть достойный пример для подражания – это подвиг наших земляков – членов подпольной организации, которую во время Великой Отечественной войны возглавляла Герой Советского Союза Клавдия Ивановна Назарова, а после её казни - Мила Филиппова. Тогда молодые островичи по зову сердца встали на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками и использовали для этого все доступные средства. Их не остановил страх перед арестом, жестокими пытками и возможной гибелью. Молодые люди того времени были воспитаны на безмерной любви и почтению к своему городу, народу и стране. Надеюсь, что и вы - представители современной молодёжи - будете достойны памяти своих земляков-подпольщиков и реальными делами продолжите славные традиции героев прошлых лет», - сказал глава района.

Добавим, что «Юнармия» ведёт свою деятельность в рамках военно-патриотического направления «Российского движения школьников». Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории 

Напомним, инициатива воссоздания «Юнармии» принадлежит министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Официально движение начало работу 1 сентября 2016 года по решению президента РФ Владимира Путина.