Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Злоумышленники сняли колеса с «Шевроле» островички и подставили вместо них кирпичи

По подозрению в этой и других кражах автомобильных колес задержаны трое молодых людей. 

В Островском районе полиция задержала с поличным трех молодых людей, подозреваемых в  краже. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Псковской области. 

По версии следствия, в Острове около трех часов ночи  13 декабря с  автомобиля  «Шевроле», припаркованного у  дома  по  улице  Шумейко, злоумышленники сняли все четыре колеса, а вместо них  подставили кирпичи. 

При этом около пяти часов утра того же дня при выезде из Острова на  дороге Санкт-Петербург – Невель экипаж  специализированной роты ДПС остановил для проверки машину ВАЗ-2109. В багажнике легковушки  стражи порядка обнаружили четыре  колеса в сборе.  Каких-либо документов на них у ехавших в «девятке» двух молодых людей не оказалось. Для дальнейшего разбирательства  их доставили в ОМВД России по Островскому району.

Здесь  сотрудники уголовного розыска и установили причастность  этих  безработных псковичей 1994 и 1999 годов рождения к краже колес  с принадлежащей местной жительнице «Шевроле». 

Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в деревне Стремутка  Псковского района  в одном из домов в результате  обыска полицейские нашли еще четыре автомобильных колеса. Здесь же  задержали и третьего  подозреваемого – 25-летнего безработного  гражданина. 

Возбуждено уголовное дело. По имеющимся  данным, эти лица подозреваются еще в двух кражах  колес с автомобилей  на территории областного центра. Ведется расследование.