Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета Островского района на 2018 год

Фото пресс-службы администрации Островского района

Собравшиеся высказали ряд замечаний и предложений, касающихся поддержки муниципальных предприятий и социальной сферы.

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Островского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как сообщили порталу «Мой Остров» в пресс-службе администрации муниципалитета, в них приняли участие представители органов местного самоуправления, общественных советов, депутаты и активные граждане. 

С основным докладом выступила первый заместитель главы администрации района Юлия Колпинская. В частности, она отметила, что при разработке проекта бюджета учитывался один из главных принципов – максимальная мобилизация доходных источников для сохранения социальной направленности расходов.

Также Ю. Колпинская проинформировала присутствующих, что общую сумму доходов бюджета составят собственные налоговые, неналоговые доходы и межбюджетные трансферты. А объем расходов формировался, по ее словам, в соответствии с реальным прогнозом собственных доходов и объемом поступлений из бюджетов других уровней.

Основным принципом формирования районной казны, подчеркнула докладчик, является финансирование первоочередных расходов. Речь идёт о реализации стратегических инициатив президента РФ, включая «майские указы», выплате заработной платы, обеспечении стабильной работы учреждений образования и культуры.

Большое внимание при формировании бюджета было уделено сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города, добавила Юлия Колпинская. Предусмотрены расходы на благоустройство, в том числе на организацию уличного освещения, мероприятия по озеленению Острова и содержанию мест захоронения. Кроме того, заметила она, в 2018 году будет продолжена реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Присутствующие смогли задать вопросы, высказать свои замечания и предложения. В основном они касались мер поддержки муниципальных предприятий и расходов на социальную сферу. 

В итоге большинством голосов предложенный проект районного бюджета на общественных слушаниях был поддержан.