Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Новый пригородный маршрут планируется открыть в Островском районе

Фото пресс-службы администрации Островского района

Острота проблемы городских перевозок снята на 95%.

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия пригородного маршрута в направлении деревни Рядобжа. Как сообщили в пресс-службе администрации Островского района, об этом заявил глава муниципалитета Дмитрий Быстров. 

Как пояснил Д. Быстров, для этого необходимо провести обследование маршрута, составить оптимальное расписание. Предварительно, автобус будет ходить утром и в послеобеденное время. В дальнейшем расписание скорректируется по результатам окупаемости маршрута.

Ранее сообщалось, что область предоставила городу Острову автобус большой вместимости. «Полученный из Пскова «Мерседес» ещё 13 декабря колесил по дорогам областного центра, а уже через день приступил к освоению маршрутов Острова. Хотя автобусу уже 20 лет, его состояние можно оценить, как «очень хорошее». В среднем он может перевозить примерно 100 человек. Использоваться «новый» Мерседес» будет попеременно на всех четырёх городских маршрутах. Кроме него, для чисто городских перевозок у нас есть такая же машина и ещё два ЛИАЗа. До этого на одном из маршрутов мы были вынуждены пускать ПАЗик – автобус малой вместимости. Теперь острота проблемы городских перевозок снята на 95%, конечно, при условии исправности техники и здоровья водителей», - прокомментировал директор Островского филиала ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Анатолий Москвитин.

По его словам, коллектив предприятия старается делать всё возможное, чтобы у пассажиров не было замечаний. Доказательством этому служит такой показатель, как процент сорванных рейсов, который в среднем по Острову составляет 98%. Это означает, что из 100 плановых рейсов было сорвано только 1,5 и то в связи с непредвиденной технической поломкой. За ноябрь этого года показатель – 99,55%, констатировал А. Москвитин. Он отметил, что во всём этом большая заслуга и напряжённый труд водителей, ремонтных бригад, технического персонала, кондукторов, диспетчера, кассиров и контролёров технического состояния автотранспорта.