Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Предприятия 9 районов Псковской области попали в реестр должников по зарплате

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

По результатам мониторинга ситуации в сфере оплаты труда в 2017 году в реестр организаций-должников включено 31 предприятие, расположенное в Пскове, Великих Луках и девяти районах, в том числе в Островском. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

За указанный период прокуроры выявили 810 нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда и в целях их устранения приняли 770 актов реагирования. К различным видам ответственности привлечены 56 должностных лиц.

Общий размер задолженности по оплате труда в организациях, поднадзорных прокуратуре региона, на 1 декабря составил 18,5 млн рублей. Всего зарплату своевременно не получили 929 работников предприятий и организаций различных форм собственности. На долю 13 предприятий, находящихся в стадии банкротства, пришлось 14,5 млн рублей - 78,4% от общей задолженности.

По итогам взаимодействия с исполнительными органами власти и рассмотрения мер прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по оплате труда на сумму более 168 млн рублей.