Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Восемь вертолетов «Аллигатор» переброшены на аэродром Остров

Фото пресс-службы Минобороны РФ

В январе 2018-го, после контрольных полетов, Ка-52 будут перебазированы в Смоленскую область.

Завершилась переброска восьми вертолетов Ка-52 с завода изготовителя на аэродром Остров для укомплектования вновь сформированного полка армейской авиации Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Все пилоты авиаполка прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации (город Торжок).

После окончательной сборки вертолеты пройдут комплексную проверку всех систем, радиоэлектронного оборудования, работы двигателя. Пилоты выполнят контрольные полеты, после чего в январе 2018 года Ка-52 будут перебазированы в отдельный вертолетный полк, дислоцированный в Смоленской области.

Ка-52 «Аллигатор» - российский многоцелевой всепогодный двухместный боевой вертолёт, представляющий собой дальнейшее развитие модели вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». При создании вертолёта было использовано до 85% узлов и агрегатов Ка-50, что не только упрощает организацию его серийного производства, но и облегчает его освоение лётными частями. Он предназначен для решения широкого круга боевых задач днём и ночью в любое время года с применением всех средств поражения.