Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Запуск поезда Псков - Остров - Пыталово власти назвали маловероятным

Фото с ru-travel.livejournal.com

С просьбой рассмотреть этот вариант транспортного сообщения жительница области обратилась на сайт врио губернатора. 

С просьбой запустить поезд Псков - Остров - Пыталово обратилась жительница региона. Сообщение по этому поводу она разместила на сайте врио губернатора Михаила Ведерникова.

«Насколько я знаю, уже не раз люди обращались на сайт прежнего губернатора с просьбой запустить поезд Псков - Пыталово, но в ответах было, что это невозможно из-за отсутствия финансирования, экономически нецелесообразно и так далее. Уточните, пожалуйста, сколько должен стоить билет, чтобы можно было запустить движение поезда без нагрузки на бюджет? Пустите поезд хотя бы с двумя остановками: Псков - Остров - Пыталово», - написала псковичка.

По её словам, жителям Пыталово приходится постоянно ездить в больницу в город Остров, так как в местной поликлинике не хватает специалистов и нет стационара. Кроме того, женщина считает, что добираться на поезде комфортнее и безопаснее, чем на автобусе.

В ответ и. о. председателя регионального комитета по транспорту Игорь Сильченков сообщил, что возобновление движения пригородного поезда Псков – Пыталово маловероятно. Он пояснил, что пассажиропоток на указанном маршруте крайне низок и не позволяет компенсировать пригородной пассажирской компании потери в доходах. По расчетам АО «СЗППК» убытки от следования поезда по маршруту Псков – Пыталово составят порядка 30 млн рублей в год.

«Бюджет области в настоящее время не способен компенсировать указанные потери пассажирской компании, - констатировал И. Сильченков. - На территории Псковской области не установлен экономически обоснованный тариф для пригородных пассажирских компаний обеспечивающий компенсацию выпадающих доходов (убытков), в связи с чем не представляется возможным указать размер цены билета, обеспечивший себестоимость перевозок без компенсации убытков бюджетом Псковской области».

Кроме того, отметил он, в соответствии с комплексным планом транспортного обслуживания населения, утвержденного Министерством транспорта Российской Федерации, концепцией развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом утвержденной распоряжением Правительства РФ от 19.05.2014 № 857-р, участки с малым пассажиропотоком должны быть заменены альтернативным автомобильным сообщением.

Поэтому, продолжил руководитель областного комитета по транспорту, организовано сообщение автобусами индивидуального предпринимателя Антипенко и ГППО «Псковпассажиравтотранс» по маршруту № 572 с ежедневным отправлением до 5 рейсов в день. Помимо этого, в целях оказания медицинской помощи и посещения родственников в удаленных медицинских центрах и больницах организовано автобусное сообщение по маршруту Пыталово - Остров - Пыталово (по средам отправление из Пыталово в 7.30, отправление из Острова в 12:00; по пятницам отправление из Пыталово в 9.00 из Острова в 14:00).