Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Планировать праздничные мероприятия с учётом мнения островичей поручил глава района

Фото пресс-службы администрации Островского района

По его словам, необходимо учитывать рациональные предложения и креативные идеи граждан при формировании сценария.

Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл рабочее совещание с участием должностных лиц органов местного самоуправления, на котором были подведены итоги работы культурно-спортивного блока и коммунальных служб во время каникул. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Разбор полётов» руководитель муниципалитета начал с обращений и замечаний, высказанных островичами по поводу новогодних праздников в социальных сетях. «Прошу комитету по культуре, молодёжной политике и спорту всё проанализировать и сделать «работу над ошибками». Учтите рациональные предложения и креативные идеи граждан по более разнообразному и насыщенному наполнению мероприятиями сценария праздников. Интересно должно быть всем: и молодёжи, и людям старшего поколения. Там, где необходимо, надо вернуться к традиционным формам проведения, я имею в виду установку сцены на городской площади и обеспечение качественного музыкального сопровождения. Проработайте возможность приглашения самобытных музыкальных коллективов, сообразуясь с балансом наших технических и финансовых возможностей и современными культурными запросами населения», - сказал Д. Быстров.

Также он подчеркнул, что праздничный фейерверк должен быть определён в строгие временные рамки, а афиши и информацию о мероприятиях нужно распространять в разных частях города и СМИ, чтобы люди заранее знали, что, где и во сколько проводится. 

Глава района отметил, что в целом праздники прошли «на нормальном уровне». По его словам, не было допущено нарушений и замечаний по отопительному режиму в многоквартирных домах, а на внештатные ситуации оперативно выезжали мобильные бригады «Водоканала».

Дмитрий Быстров поблагодарил за организацию праздничных мероприятий коммунальные службы и органы правопорядка: «Спасибо всем, в частности сотрудникам полиции за обеспечение общественной безопасности, люди несли службу практически в круглосуточном режиме, действовали оперативно и грамотно».