Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

За поддержкой в вопросе реконструкции мостов в Острове планируется обратиться в Росавтодор

Фото из аккаунта Михаила Ведерникова в соцсети «Инстаграм»

По словам врио губернатора, реализация проекта возможна только с привлечением федеральных средств.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников заявил о намерении обратиться в Росавтодор за поддержкой в вопросе реконструкции цепных мостов в городе Острове. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм».

«Обсудил с главой Островского района Дмитрием Быстровым проблемные вопросы, в решении которых требуется помощь не только областных, но и федеральных властей. Речь, в частности, шла о реконструкции знаменитых островских цепных мостов через реку Великая. Это единственные (!!!) цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России. В свое время их автор – инженер путей сообщения М. Я. Краснопольский – был удостоен ордена Святой Анны второй степени.  Сейчас уникальное творение инженерной мысли требует капитальной реконструкции», - написал М. Ведерников.

Он уточнил, что объем требуемых вложений – почти 300 млн рублей. «Для бюджета области и, тем более, района – сумма неподъемная. Реализация проекта возможна только с привлечением федеральных средств. Будем обращаться  за поддержкой в Росавтодор», - заключил врио главы региона.