Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Проверка выявила нарушения температурного режима в домах Острова-3

В администрации района уверяют, что держат ситуацию по соблюдению режима отопления на контроле.

Администрация Островского района отреагировала на обращения жителей Острова-3 по вопросу нарушения температурного режима в многоквартирных домах. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ответ на поступившие обращения жителей военного городка администрация района совместно с ресурсоснабжающей организацией ЖКС № 1/9 Управляющей компанией РЭУ № 15 ООО «ГУЖФ» инициировала проверку функционирования системы отопления. Выборочно были произведены замеры температуры воздуха в квартирах некоторых домов.

В результате проверок выявлено, что в части домов на территории Острова-3 внутренние инженерные сети находятся в неудовлетворительном, в некоторых – в аварийном состоянии. Нарушения температурного режима выявлены в жилых помещениях домов №№ 12, 15, 21. При этом ООО «ГУЖФ» дано предписание о незамедлительном устранении утечки на трубопроводе отопления в доме № 15.

Также в ходе проверки зафиксированы случаи самовольного слива теплоносителя из системы отопления в систему канализации, что категорически недопустимо.

В администрации напомнили, что норматив температуры воздуха в жилых помещениях: +18 градусов по Цельсию, для угловых квартир: +20. Гражданам, у которых температура воздуха в жилых помещениях, ниже нормы, управляющая компания выполнит перерасчёт платы за отопление. Для этого следует обратиться в УК с соответствующим заявлением.

«Администрация Островского района держит ситуацию по соблюдению режима отопления в многоквартирных домах на территории муниципального образования «Островский район», городское поселение «Остров», включая военный городок Остров-3, на постоянном контроле», - отметили в пресс-службе.