Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Спасатели уменьшили ледяной зажор на реке Великой в Островском районе

Фото 60.mchs.gov.ru

Работы проводились с целью предотвращения возможного подтопления домов. Специалистам понадобилось 125 кг тротила и 7 противотанковых мин.

В выходные спасатели вместе с военными занимались ликвидацией ледяного зажора на реке Великой в Островском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

В результате мониторинга паводковой обстановки было установлено, что образовался зажор из шуги, из-за чего поднимался уровень воды в реке и существовала вероятность подтопления домов и придомовых территорий.

К месту происшествия прибыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС, оперативная группа Островского района, специалисты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии, специалисты Аварийно-спасательной службы региона, представители администрации района. 

С целью предотвращения возможного подтопления домов, расположенных на берегу реки Великой, были проведены взрывные работы. В итоге имеющийся зажор был уменьшен на 200 м. Безопасность проведения работ обеспечивали сотрудники ОМВД России по Островскому району и Скорой помощи Островской центральной межрайонной больницы.

По данным администрации Островского района, подтоплений жилых домов и придомовых территорий на сегодня нет.