Фото пресс-службы администрации Островского района
Свои проекты представили участники проектной школы.
В Острове состоялась рабочая встреча представителей муниципальной власти и молодёжи. Как сообщили в администрации района, ее цель - оценить перспективу реализации предложенных участниками проектной школы социальных инициатив и проработать возможную поддержку со стороны органов местного самоуправления.
Напомним, в Острове прошел трехдневный цикл проектной школы в рамках проекта «Малые города – большие возможности». Занятия проводила руководитель проектного офиса «Команда 2018», советник губернатора области Дарья Яковлева. Итогом работы проектного офиса стала защита соцпроектов, которые разработали участники форума.
Как рассказала заместитель главы администрации Островского района Лариса Иванова, не все представленные молодыми людьми проекты оказались полностью проработанными. Из 10 предложенных инициатив только 7 имели перспективы для практической реализации.
Как положительный пример, она отметила два проекта, над которыми работали представители молодёжного отдела центра культуры «Юбилейный», и они уже заявлены на участие в грантовом конкурсе. При этом ещё четыре социальных проекта предложено реализовать совместно с ЦК «Юбилейный» в рамках различных акций и отдельных мероприятий.
Отметим, что в число предложенных к реализации проектов вошли: «Аллея памяти», «Приятный досуг», «Поэтический вечер», «Защити бездомного», «Здоровый городок», «Скейт LIFE», «Спорт для всех», «Плюшевый друг», «Кружок технической направленности», «Помощь четвероногим друзьям».
Активное обсуждение вызвало предложение Никиты Степанова реанимировать когда-то действующий в стенах Дома детского творчества кружок технической направленности. По информации начальника ИОМС Управление образования Островского района Алексея Григорьева, эта инициатива имеет хорошую перспективу, тем более, что ожидается пополнение материально-технической базы ДДТ. Проблема заключается в отсутствии компетентных специалистов, способных работать с детьми по этому направлению.
«Это здорово, что среди нашей молодёжи есть много тех, кто не только предъявляет к взрослым и органам власти свои «хотелки», но и способен с удовольствием учиться, а затем грамотно выражать свои идеи в виде проектов. Особенно приятно, что большинство представленных здесь проектов имеют социальную направленность и ориентированы на улучшение качества проведения досуга молодёжи и помощь незащищённым слоям населения, на благоустройство нашего города», - сказала Л. Иванова и добавила, что наиболее интересным и востребованным инициативам молодёжи будет оказана всесторонняя поддержка.