Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Вопросы развития племрепродуктора «Назия» обсудили в Псковской области

Фото pskov.ru

На предприятии работают 650 жителей Островского, Псковского и Палкинского районов.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с генеральным директором Племрепродуктора «Назия» Олегом Мельниковым, в ходе которой стороны обсудили текущую работу предприятия, планы по развитию и проблемные вопросы, в решении которых необходима помощь со стороны областных властей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. 

Основной вид деятельности предприятия — птицеводство. На сегодняшний день на выращивании находится около 985 тыс. голов птицы. В прошлом году было забито более 11 млн голов, произведено почти 25 тыс. тонн мяса.

На предприятии заняты 650 жителей Островского, Псковского и Палкинского районов. Средняя заработная плата — 24 тыс. рублей, задержек по выплатам нет, подчеркнул руководитель птицефабрики.

«Назия» ведет свою деятельность на базе бывшей птицефабрики «Псковская», которая была признана банкротом в 2013 году. Сохранить производство и рабочие места удалось при непосредственном участии администрации области, которая нашла инвестора на пустующие мощности.

Собственными силами ему удалось восстановить производство в полном объеме. Чтобы продолжить свою деятельность и развиваться дальше, руководство племрепродуктора планирует выкупить имущественный комплекс, который в настоящее время арендует у ПАО «Сбербанк», рассказал Олег Мельников Михаилу Ведерникову.

Врио губернатора поддержал инициативу инвестора, отметив, что областные власти заинтересованы в развитии «Назии» как ключевого производителя продукции птицеводства на территории Псковской области.

Кроме того, руководитель птицефабрики обратил внимание врио главы региона на то, что из-за дождливого и холодного лета прошлого года они не смогли в полном объеме сформировать собственную кормовую базу, и были вынуждены дополнительно покупать зерно за пределами региона. Это, в свою очередь, повлияло на рост конечной себестоимости продукции относительно рыночной цены.

В этой связи, Михаил Ведерников дал поручение своему заместителю Сергею Перникову и начальнику Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николаю Романову рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи предприятию в рамках существующих государственных мер поддержки.

Также по просьбе руководителя предприятия в ближайшее время на разбитом участке дороге, ведущей к птицефабрике, будет проведен ямочный ремонт.