Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Из-за подтопления дома островичи попросили перенести водозаборную колонку

Фото пресс-службы администрации Островского района

Также граждане пришли к главе района с вопросами спила аварийных деревьев, чистки канав и благоустройства дворов.

Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Обращения в основном касались улучшения жилищных условий, установки индивидуального отопления, ремонта жилых помещений и благоустройства дворовых территорий, газификации индивидуальных домов и возвращения улицам Острова исторических названий.

В частности, для исключения подтопления подвального помещения жильцы дома по улице 25 Октября просили перенести место установки водозаборной колонки. В одном из дворов требовалась установка мусорного контейнера, другие обращали внимание на необходимость чистки придорожных канав, а также спил старых аварийных деревьев в непосредственной близости от многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

«Люди приходят на приём с разными проблемами. Безусловно, помочь хочется всем, но, к сожалению, большинство вопросов имеют свою длинную историю и их невозможно решить одномоментно. Многое надо уточнять, выезжать и выяснять на месте, обследовать комиссионно и только после этого принимать какое-то решение, - сказал Д. Быстров. - Признаюсь, нелегко решать проблемы, по которым, находясь в строгих рамках правового поля, формально мы должны ответить отказом. В таких случаях прошу своих сотрудников подойти к проблеме людей не с позиции чисто бюрократических мерок, а по-человечески подсказать приемлемый выход из ситуации. Испытываю искренне удовлетворение, когда такие вопросы удаётся всё же решить и помочь людям».

Добавим, что записаться на прием к главе района можно по телефону (81152) 3-27-22 или обратиться в приёмную администрации по адресу: город Остров, улица Островских молодогвардейцев, 1