Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Биатлонная трасса в Островском районе готова к всероссийским соревнованиям на 90%

Фото пресс-службы администрации Островского района

Сейчас там ведётся укладка искусственного снега и уплотнение снежного покрова до нормативного состояния.

Работы по подготовке биатлонной трассы на спортивной базе «Юность» в Островском районе к проведению Всероссийских соревнований по биатлону на призы губернатора Псковской области проходят в круглосуточном режиме. Трасса готова на 90%. Об этом сообщает пресс-служба администрация муниципалитета со ссылкой на специалистов спортивной базы.

По словам работников «Юности», в связи с малым естественным снежным покровом одной из основных задач была заготовка достаточного количества искусственного снега с помощью снегогенератора, который с 12 января при допустимой рабочей температуре окружающей среды работал практически круглосуточно.

В настоящее время на биатлонной трассе ведётся укладка искусственного снега и уплотнение снежного покрова до нормативного состояния. Несмотря на сложные погодные условия, готовность биатлонной трассы уже оценивается на 90%.

К другим видам работ по подготовке инфраструктуры спортивной базы к предстоящим соревнованиям, помимо специалистов «Юности», активно привлекаются волонтёры.

Добавим, что в ближайшие дни запланировано заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийских соревнований по биатлону, на котором будут обсуждаться вопросы безопасности, медицинского обеспечения и другие моменты, рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Местный оргкомитет возглавляет глава Островского района Дмитрий Быстров.

Напомним, что после проведения Всероссийских соревнований по биатлону на призы губернатора Псковской области (отборочных соревнований к Первенству мира среди юношей и девушек), которые пройдут с 5 по 11 февраля, на спортбазе «Юность» должна состояться Спартакиада Северо-Западного федерального округа по биатлону.

Кроме того, Псковская область готовится к Всероссийской акции «Лыжня России - 2018». Островская база «Юность» рассматривается как одно из основных мест массового старта.

Также в «Юности» запланированы областные соревнования по биатлону и лыжным гонкам, в том числе на призы Центра спортивной подготовки.
«Единственное, что может повлиять на проведение соревнований - это погода», - сказал И. Штылин. Как он пояснил, не всегда организатор соревнований по зимним видам спорта может со стопроцентной уверенностью сказать, что они состоятся.