Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Островичи готовятся отметить юбилей Красной Армии

Жителям и гостям города обещают концерты, показ образцов военной техники и солдатскую кашу. 

Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл рабочее совещание, посвященное подготовке и проведению мероприятий в рамках празднования 100-летия Красной Армии. Об это сообщает пресс-служба муниципалитета.

Открывая совещание, Д. Быстров подчеркнул важность предстоящего события. «Островская земля издавна славится военными и патриотическими традициями, героическими примерами сопротивления врагу, ратными подвигами защитников Отечества. Не стоит забывать, что и рождение Красной Армии происходило у нас на Псковщине. Мы должны отнестись с большой ответственностью к организации праздничных мероприятий и провести их на достойном уровне», - сказал он.

Докладывая по плану запланированных мероприятий, заместитель главы администрации района Лариса Иванова рассказала о том, что основные массовые праздничные мероприятия пройдут 21 и 23 февраля.

На 21 февраля намечено традиционное шествие колонны, состоящей из участников и ветеранов войны и труда, представителей органов местного самоуправления, трудовых коллективов, молодёжных и патриотических организаций и объединений, военнослужащих Островского гарнизона и общественности,  по центральным улицам Острова. Они будут возлагать цветы и гирлянды к памятным знакам и братским захоронениям воинов-защитников и освободителей Острова.

После шествия на центральной площади города пройдет митинг, посвящённый Дню защитника Отечества и юбилею Красной Армии, возложение цветов и гирлянд к памятнику Герою Советского Союза, руководителю островского подполья во время гитлеровской оккупации Клавдии Назаровой.

Цикл праздничных мероприятий 21 февраля продолжится концертной программой и показом образцов военной техники. Всем желающим будет предложено отведать солдатской каши.

Также 23 февраля на городской площади имени Клавдии Назаровой для жителей и гостей Острова пройдёт концерт и показ современной военной техники.

Дмитрий Быстров обратил внимание, что временные рамки и сама программа праздника должны соответствовать основной целевой аудитории, которая посетит мероприятия. «Если мы ориентируемся большей частью на подрастающее поколение, а именно им, прежде всего, будет интересен показ военной техники, надо учитывать погоду и условия комфортного пребывания детей на открытом воздухе в холодное время», - сказал он.

Кроме того, во время рабочего совещания обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности, регулирования движения транспорта в местах, где планируется проведение массовых праздничных мероприятий, участие в них военного оркестра и салютной группы.