Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Калининская средняя школа продолжит свою работу, заверил Дмитрий Быстров

Фото пресс-службы администрации Островского района

Также обсуждалось соблюдение температурного режима в образовательном учреждении.

Глава Островского района Дмитрий Быстров в рамках рабочей поездки в Бережанскую волость посетил Калининскую среднюю школу в деревне Рубилово и пообещал, что она продолжит свою работу. 

«Досужие разговоры о закрытии школы сильно преувеличены. Действительно, в целях оптимизации процессов управления и необходимой экономии бюджетных средств в ближайшее время планируется присоединение МБОУ «Калининская средняя школа» в качестве отделения структурного подразделения к МБОУ Средняя школа № 4, расположенной в Острове-3. Но пока учебное заведение востребовано у населения Рубилово и близлежащих населённых пунктов, оно будет вести свою деятельность», – заверил глава района. 

Во время визита в образовательное учреждение его сопровождал начальник Управления районного образования Алексей Григорьев. Вместе они осмотрели помещения школы, побывали в классах и ознакомились с процессом обучения.

Исполняющая обязанности директора образовательного учреждения Наталья Кононенко рассказала руководителю муниципалитета об истории школы и её сегодняшнем материально-техническом обеспечении. По её словам, Калининская неполная средняя школа открыта в 1989 году. В 1998 году она получила статус средней. В школе трудится высокопрофессиональный, творческий педагогический коллектив. 
На данный момент в школе обучается 73 ученика из них 37 - в начальных классах, дошкольную группу посещают 6 детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет. Во время разговора отмечалось, что учащиеся школы показывают хороший уровень знаний, принимают активное участие в районных спортивных соревнованиях и предметных конкурсах.

В ходе общения с директором и педагогами школы Дмитрий Быстров объяснил, что администрация района совместно с управлением образования ведёт постоянный контроль образовательного процесса, систематически осуществляет мониторинг качества горячего питания школьников, следит за состоянием пожарной безопасности.

Разговор коснулся и соблюдения комфортного температурного режима в образовательном учреждении, так как по этому поводу к руководителю муниципалитета поступали обращения от родителей учеников.

Наталья Кононенко пояснила, что проблемы с отоплением связаны с конструктивной особенностью здания в угловых зонах постройки. В настоящее время в школе не жарко, но температура в учебных классах находится в рамках нормативных показателей.

«Держите, пожалуйста, этот вопрос на контроле. Если при понижении температуры воздуха на улице, в школе будут отклонения от температурного графика, информируйте об этом комитет ЖКХ и управление образования для принятия оперативных мер», - сказал глава района.

По информации Алексея Григорьева, минувшим летом в Калининской средней школе в ходе подготовки к новому учебному году, работники и выпускники произвели частичный косметический ремонт: покрасили стены и двери в коридорах, обновили полы и застели новый линолеум в зале. С появлением необходимых финансовых возможностей, будет запланирована и установка теплосберегающих пластиковых окон.