Это будет сделано в рамках работы по недопущению распространения коронавируса.
В Псковской области рассмотрены вопросы централизованного контроля над карантином граждан из группы риска со стороны муниципалитетов и активизации работы волонтерских организаций. Речь об этом шла на заседании оперативного регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в администрации области.
По итогам заседания в адрес комитета по социальной защите Псковской области будет направлен ряд поручений, касающихся оказания помощи пожилым гражданам, а до муниципалитетов доведут списки жителей, вернувшихся за последнее время из иностранных государств.
«Необходимо, чтобы реализация всех мер не вызывала паники, страха и сомнений в том, что мы с вами способны качественно и квалифицированно препятствовать распространению коронавирусной инфекции на территории Псковской области. Мы знаем, что делать, у нас достаточно ресурсов, мы готовы ко всем вызовам», - отметила первый вице-губернатор Вера Емельянова, добавив, что главной задачей на ближайшие дни должна стать работа с гражданами, относящимися к группе риска.
Что касается гражданина Китая, который размещается в обсервации в Островском районе, - его состояние удовлетворительное, первый тест на COVID-19 дал отрицательный результат. «Он общается с врачами, претензий не имеет и также продолжает находиться на 14-дневном карантине», — подчеркнула председатель регионального комитета здравоохранения Марина Гаращенко в ходе заседания оперативного штаба.
Отметим, что в Псковской области работает оперативный информационный центр по вопросам, связанным с ситуацией с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Обратиться туда можно по телефонам 8 (800) 444-10-41 и 8 (8112) 29-90-03. Всю последнюю достоверную информацию об эпидемической ситуации в Псковской области можно узнать на информационном ресурсе стопкоронавирус.псков.рф и в официальной группе «ВКонтакте» — «COVID-19. Псковская область». Также работает федеральный информационный ресурс стопкоронавирус.рф и единый номер «горячей линии» — 8 (800) 200-01-12.