Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Австрийские благотворители помогли Воронцовской школе-интернату

Благодаря им для воспитанников учреждения закуплены лекарства и гигиенические принадлежности.

Австрийские благотворители оказали помощь Воронцовской школе-интернату. Как сообщили в Псковском областном отделении Российского детского фонда, благодаря ассоциации «Маленькие сердца» на 65 тысяч рублей закуплены предметы, необходимые в повседневной жизни, в том числе лекарства, моющие средства и гигиенические принадлежности.

В Детском фонде отметили, что приобретение гигиенических принадлежностей и моющих средств позволит содержать квартиры и прочие помещения школы-интерната в чистоте, и этот аспект очень важен для заботы о здоровье детей.

В Воронцовской школе-интернате проживают и обучаются около 40 детей с различными особенностями развития. Ассоциация «Маленькие сердца» и лично её президент Паскаль Вайер уже много лет помогают воспитанникам учреждения.

С 2014 года для подопечных школы-интерната реализуется проект по обустройству социальных квартир, в которых ребята живут в семейной атмосфере под присмотром «матерей» – квалифицированных специалистов, занимающихся воспитанием детей и уходом за ними. 

Посетив интернатные учреждения Псковской области прошлой осенью, Паскаль Вайер узнала о главных потребностях их подопечных. Впоследствии она связалась со своими партнёрами из Германии – представителями Rotary Club «Osnabrück-Süd», которые и выделили средства для оказания благотворительной помощи.