Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Жители поселка Крюки предъявили претензии к качеству воды и «плавающему» напряжению

Фото пресс-службы администрации Островского района

Также они обратили внимание на проблемы с канализацией и необходимость установки камер видеонаблюдения.

Жители поселка Крюки предъявили претензии к качеству питьевой воды, плавающему напряжению и состоянию канализации в посёлке. Об этих проблемах шла речь на встрече с главой Островского района Дмитрием Быстровым, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Вода у нас очень плохая, вонючая, запах невозможный и вдобавок с рыжим оттенком», - пожаловались жители поселка. В ответ директор МУП «Водоканал» Вячеслав Максимов объяснил, что запах сероводорода в воде может присутствовать из-за того, что она из скважины попадает прямо в магистраль водопровода. По его словам, нужна станция очистки, но это уже проблема не только этого населённого пункта.

«Качество питьевой воды и в Острове, и в Пскове, действительно, на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Хорошая вода – мечта многих жителей не только нашего района, но почти всей области, - ответил Д. Быстров. – К сожалению, у нас не Ставропольский край и Кавказ, наши природные условия совсем другие. Всё мероприятия, в рамках реальных финансовых возможностей бюджета мы стараемся проводить. Кстати, по моей информации, во время проверочного забора воды в Крюковской школе качество было в нормативе».

Глава района сообщил, что в Острове планируется реализовать пробный пилотный проект с целью улучшения качества питьевой воды для жителей домов в районе улицы Пригородная. Если будет достигнут оптимальный экономический эффект, то такую практику районная администрация намерена распространять и дальше.

Второе, на что обратили внимание граждане – проблемы с канализацией. Руководитель муниципалитета предложил директору «Водоканала» составить смету для начала на самые проблемные дома, и при наличии средств и технических возможностей провести первоочередные работы.

«Что касается ремонта канализации в детском саду, давайте осметим и внесём в план работ по подготовке дошкольного учреждения к новому учебному году», - дал поручение Дмитрий Быстров.

Также по обращениям жителей посёлка были взяты на контроль вопросы содержания ливневой канализации и состояния опор под трубами теплотрассы.

Кроме того, жители Крюков рассказали о «плавающем» напряжении в домашней электросети. «Жалко бытовую технику, стабилизаторы не помогают», - добавили они.

Начальник РЭС Владимир Тимофеев рассказал присутствующим о состоянии электросетей на территории сельских поселений района и объективных сложностях восстановления подачи электроэнергии при авариях и повреждениях на линиях. При этом он не против того, чтобы провести мониторинг величин напряжения специальными приборами контроля. «Посмотрим в чём дело, постараемся помочь, чем можем», - сказал он и также пообещал оказать содействие инициативной группе владельцев гаражей в налаживании рабочего контакта с руководством Островского участка «Псковэнергоагента» по вопросу подключения гаражных помещений к электроэнергии.

От сотрудников исправительного учреждения поступила просьба о возможности организации видеонаблюдения на территории посёлка для предупреждения случаев краж и слива топлива из припаркованных автомобилей. По этому поводу руководитель муниципалитета напомнил, что сейчас в работе находится проект по установке на территории города 14 камер наружного видеонаблюдения. Реализация проекта требует выполнения целого комплекса работ, включающего, например, дополнительное освещение некоторых частей Острова. По его словам, установка нескольких камер в Крюках особой сложности не вызывает, дело - в организации работы ситуационного центра, где вся поступающая информация должна обрабатываться, и на этой основе оперативно приниматься решение.