Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Вступил в силу приговор в отношении островича, до смерти избившего человека

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Острова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и частью 1 статьи 314.1 (уклонение от административного надзора) УК РФ. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Псковской области.

Установлено, что 24 мая 2017 года в городе Острове злоумышленник, «выбивая» у потерпевшего долг, нанес ему множество ударов руками и ногами по голове. В результате серьезной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице.

Кроме того, находясь под административным надзором, установленным судом на 8 лет как за лицом, освобожденным из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления, злоумышленник нарушил установленное ограничение и покинул место жительства.

Спустя две недели после совершения преступления полицейские установили местонахождение островича и задержали его в Смоленской области.

Изучение личности показало, что мужчина ранее дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, а также за вымогательство и разбойное нападение.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года.