Курсы валют:

Доллар США: Доллар США нет данных
Евро: Евро нет данных

«Картофельную бабу» съели в воинской части Острова

Для военнослужащих организовали День белорусской кухни.

В воинской части 30734 6-й общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцирующейся в Псковской области, в рамках Международного дня повара прошёл День белорусской кухни, сообщили в администрации района.

Мероприятие состоялось под руководством заместителя командира воинской части по тылу майора Сергея Карсакова и заместителя командира по военно-политической работе майора Юрия Котенева.

Тыловые службы, отвечающие за питание военнослужащих по призыву, в день кулинарного праздника постарались на славу. Предложенное на обед меню подчёркивало самобытность и особенность рецептов дружественной нам страны. При этом все национальные рецепты подбирались технологами под стандартный набор продуктов рациона, исходя из нормы довольствия, и адаптировались под строгие требования Минздрава.

Гастрономические изыски праздничного стола дополнил воссозданный в помещении столовой национальный интерьер и колорит белорусского двора. Во время обеда военнослужащие ознакомились с традиционными белорусскими блюдами и узнали о главных национальных обычаях.

Национальная кухня Белоруссии вобрала в себя традиции украинской, русской и польской национальных кухонь. Однако наиболее характерная ее черта – это преобладание блюд из картофеля. Поэтому главным украшением праздничного армейского стола, кроме бутербродов с салом, стало одно из самым излюбленных блюд из картошки самих белорусов – «картофельная баба». А завершился прием пищи традиционный компот из сухофруктов.

В обычные дни бойцов кормят питательными и вкусными блюдами по системе «шведский стол» с опцией «салат-бар».

Дни национальной кухни проводятся в воинской части 30734 постоянно уже на протяжение нескольких лет. Повара столовой уже познакомили военнослужащих с блюдами китайской, армянской, азербайджанской, украинской кухонь. Подобные мероприятия проводятся с целью разнообразия питания, сплочения воинского коллектива, укрепления морального и боевого духа воинов.