Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

100 тысяч рублей выделено на отлов и содержание бродячих собак в Островском районе

Местным жителям напомнили, куда обращаться в случае регулярного появления стай безнадзорных животных.

100 тысяч рублей выделено на отлов и содержание безнадзорных животных из бюджета Островского района. Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, только в марте специалисты отловили 5 бродячих собак. 

В ходе рабочего совещания глава района Дмитрий Быстров Быстров призвал профильный комитет уделить особое внимание проблеме бездомных животных. В случае регулярного появления стай безнадзорных собак, особенно с признаками агрессивного поведения, во дворах домов, в скверах и парках граждане могут обращаться в Псковскую региональную общественную организацию «Общество защиты животных» по телефону  8911 692 06 90.

Администрация Островского района в рамках своих полномочий заключила договор на оказание услуги по отлову безнадзорных животных.

«Стаи агрессивных животных регулярно пополняются. Свой «вклад» вносят и дачники, которые берут собак на время дачного сезона, после чего оставляют их, выпуская на волю. Популяция бездомных собак растёт и благодаря подкармливающим их сердобольным гражданам. В местах регулярной кормёжки животные представляют наибольшую опасность, так как начинают охранять свою кормовую базу», - отметили в администрации.