Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Сильченков: Поезд «Санкт-Петербург – Псков - Остров – Пыталово» находится в ведении Федеральной пассажирской компании

Такой ответ последовал на обращение островича по поводу запуска поезда по указанному маршруту. 

Поезд сообщением «Санкт-Петербург – Псков - Остров – Пыталово» относится к категории поездов дальнего следования и находится в сфере ведения АО «Федеральная пассажирская компания». Так отреагировал на просьбу о запуске поезда по указанному маршруту и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков. Обращение и ответ на него размещены на сайте врио губернатора ведерников. рф.

И. Сильченков уточнил, что комитет, который он возглавляет, размещает транспортный заказ на поезда пригородного сообщения.

Причинами, по которым этого маршрута нет, он назвал низкий пассажиропоток, а также отсутствие электрифицированной инфраструктуры и электрифицированных путей железнодорожного сообщения.

По словам руководителя профильного комитета, администрация области направила обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о включении железнодорожных путей сообщения, расположенных на территории Псковской области, в Стратегию железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года и Транспортную стратегию РФ на период 2030 года.

«После включения в вышеуказанные стратегии мероприятий по электрификации инфраструктуры и путей железнодорожного сообщения, ОАО «РЖД» сможет провести мероприятия по электрификации инфраструктуры и путей железнодорожного сообщения на территории области, после чего будет рассмотрен вопрос об организации железнодорожных перевозок по маршруту «Санкт-Петербург – Псков - Остров – Пыталово», - сказал Игорь Сильченков.