Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Дважды уклонившийся от административного надзора острович предстанет перед судом

Санкция части 1 статьи 314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В Острове перед судом предстанет местный житель, дважды уклонившийся от административного надзора. Об этом сообщает Островская межрайонная прокуратура. 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении островича, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 314.1 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в июле 2017 года, с целью уклонения от административного надзора, в установленный срок не прибыл по месту жительства в город Остров. Он появился в ОМВД России по Островскому району более чем на месяц позднее, и был поставлен на учет.

Позже, в сентябре 2017 года, мужчина без уважительных причин самовольно оставил место своего жительства, не поставив в известность о своем месте нахождения сотрудников полиции, вплоть до февраля 2018 года он незаконно проживал по различным районам Псковской области и городам Республики Карелия.

Уголовное дело направлено в Островский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.