Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Быстров: Мне бы не хотелось, чтобы в поломанных судьбах людей была наша недоработка

Фото пресс-службы администрации Островского района

Он призвал членов комиссии по профилактике правонарушений отрабатывать на местах «по полной».

«Мне бы не хотелось, чтобы в поломанных судьбах людей была бы ещё и наша недоработка», - сказала глава Островского района Дмитрий Быстров в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Среди приглашённых на беседу были те, кто, будучи под надзором, продолжает вести асоциальный образ жизни, допускать семейно-бытовые нарушения и бесконтрольно употреблять спиртные напитки. При этом другая часть граждан осознала всю ответственность положения, в котором находится, и старается вернуться к нормальному образу жизни.

«Трудно понять логику действий и поступков людей, сознательно идущих на повторное нарушение закона, зная о неотвратимости последующего за этим наказания. Возможно, в таких случаях мы и бессильны чем-то помочь, но тем, кто встал на путь исправления и хочет быть добропорядочными гражданами, предпринимает для этого возможные усилия, мы должны помогать и оказывать всемерное содействие», - отметил Д. Быстров.

Он обратился к представителям службы занятости, органы социальной поддержки населения и призывал их к более ответственному подходу в тех ситуациях, где гражданину по объективным причинам трудно добиться требуемого результата, например, получить нужную справку или устроиться на работу.

«Получив формальный отказ, кто-то из них на эмоциях может потерять над собой контроль, снова оступиться и что немаловажно, окончательно потерять доверие к органам власти, к тем, кто по долгу службы должен принимать непосредственное участие в их судьбе, - сказал руководитель муниципалитета. - Надо «по полной» отрабатывать на своих местах, чтобы, как бы это было не громко сказано, совесть была чиста и можно было сказать, что мы сделали всё, что могли».