Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Дмитрий Быстров призвал подчинённых плотно заняться бюджетным планированием на 2018 год

Фото pskov.ru

Дмитрий Быстров поставил администрации Островского района задачу максимально включиться в работу по выполнению наказов избирателей.

Глава Островского района Дмитрий Быстров призвал профильные комитеты районной администрации плотно заняться бюджетным планированием на следующий год. Такую задачу он поставил уже в ходе первого после своего вступления в должность рабочего совещания, сообщает администрация муниципалитета.

«Необходимо посмотреть, какие участки дорог, тротуары и пешеходные зоны в Острове требуют первоочередного ремонта, уточнить ситуацию по ЖКХ и объектам образования. В первую очередь, обратите внимание на гимназию, Воронцовскую школу, школы № 1 и № 7. Постарайтесь охватить наибольшее количество проблемных объектов и обсчитайте весь объём работ. Я должен видеть конкретные цифры», - уточнил Д. Быстров.

По его словам, на поддержку и помощь из регионального бюджета можно рассчитывать только при условии весомых аргументов, а также полной и достоверной информации. «Моя задача донести до областного уровня объективную картину и обосновать необходимость наших затрат. Чем больше средств нам удастся аккумулировать, тем больше проблемных вопросов будет закрыто. Большинство из них – это наказы избирателей, которые мы обязаны решить по максимуму, - сказал руководитель муниципалитета. - Конечно, в рамки однолетнего бюджета все пожелания и предложения не войдут и что-то придётся сдвигать на перспективу. Главное - правильно расставить акценты и определить приоритеты. Думаю, к этому можно и нужно привлечь общественность, востребованность того или иного проекта определят сами жители района».

Отметим, что в период предвыборной кампании Дмитрий Быстров провёл с населением района 72 встречи. С ним пообщались около двух тысяч человек, предложения, жалобы и обращения которых были записаны в его ежедневник. Теперь более 300 конкретных наказов жителей Островского района войдут в настольную книгу главы района на ближайшую пятилетку.