Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Минобороны завершает эксплуатацию мазутной котельной в Острове-3

В администрацию района поступило письмо с предложением взять все сети, котельную и 27 многоквартирных домов на свой баланс.

1 июня Минобороны завершит эксплуатацию мазутной котельной в Острове-3. Об этом в ходе межведомственного совещания по подготовке и прохождению отопительного сезона сообщил глава Островского района Дмитрий Быстров, сообщает ПЛН.

В администрацию муниципалитета поступило письмо с предложением взять все сети, котельную и 27 многоквартирных домов на свой баланс. По словам Д. Быстрова, Минобороны не выполнило обещанный ремонт на котельной в 2017 году и уже, очевидно, не выполнит. В бюджете района средств на приведение всего комплекса в надлежащее состояние и содержание нет. К новому отопительному сезону в Острове-3 предстоит выполнить большой комплекс работ. 

Вице-губернатор Александр Кузнецов напомнил, что Псковская область на протяжении последних лет активно избавлялась от «мазутных пятен», а тут вновь вынуждена принять на баланс мазутную 25-мегаватную котельную. Также он отметил, что иметь такую котельную в районе, который обеспечен газом, это парадоксально. 

«Наша задача минимум - провести аудит всего того, что там есть. Я знаю, как там все обслуживается - отчасти никак. Для управляющей компании будет большим «подарком» и «сюрпризом», когда им придется обслуживать то, что долгий период времени не имело должного внимания», - сказал А. Кузнецов. 

Также принято решение создать комиссию по решению проблемного вопроса. «Расходы на содержание мазутной котельной будет огромным. Таких ресурсов в бюджете мы не закладывали», - заключил замгубернатора.