Они показали высокий уровень пользования новейшим оборудованием. Кроме того, комиссия отметила оформление блюд.
Студенты Островского многопрофильного колледжа сдали первый демонстрационный экзамен по направлению «Поварское дело» по стандартам WorldSkills, сообщили в учреждении образования.
Как рассказала мастер производственного обучения по специальности «Повар, кондитер» Ирина Тимофеева, 10 июня студенты группы №10 сдавали экзамен на базе Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса. «Это новая система оценки мастерства молодых профессионалов, утверждённая в рамках нацпроекта «Образование». Суть демонстрационного экзамена в том, что студентам нужно показать свои умения на практике, в условиях, приближенных к реальному производству», - отметила она.
Студенты должны были составить меню, приготовить и подать, согласно установленным требованиям, по три порции блюд: горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления; горячего блюда из курицы; десерта с соусом.
В оценке экзамена участвовали педагогические работники из 5 образовательных учреждений сетевого взаимодействия, которые прошли обучение по «Программе повышения квалификации по стандартам WorldSkills для проведения демонстрационного экзамена», пишет газета «Островские вести».
Оценивались не только вкусовые качества, но и температура подачи, вес, сервировка и оформление блюд. Все студенты островского колледжа справились с заданиями на «хорошо». При этом они показали высокий уровень пользования новейшим оборудованием. Экзаменационная комиссия отметила также оформление блюд.