Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Островская прокуратура защитила права инвалида, страдающего почечной недостаточностью

Мужчина не в полном объеме получил пособие на оплату стоимости проезда от места жительства до места проведения гемодиализа.

Островская межрайонная прокуратура защитила права инвалида на получение социального пособия. Об этом сообщает надзорное ведомство.

Проверка была проведена по обращению инвалида 2 группы, страдающего хронической почечной недостаточностью и имеющего право на ежемесячное социальное пособие на оплату стоимости проезда от места жительства до места проведения гемодиализа.

Установлено, что мужчина обратился в Центр социального обслуживания Островского района с заявлением и документами о выплате социального пособия за февраль 2018 года. Однако пособие было выплачено ему не в полном объеме, сотрудники Центра сослались на отсутствие части проездных билетов по Пскову на городском транспорте.

В то же время Положением о порядке предоставления государственной социальной помощи инвалидам, страдающим хронической почечной недостаточностью, проходящим гемодиализ в учреждениях здравоохранения, находящихся на территории области, утвержденным постановлением администрации Псковской области от 15.11.2005 №439, предусмотрена выплата пособия при отсутствии проездных документов, исходя из минимальной стоимости проезда.

В связи с этим в адрес директора центра социального обслуживания было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона. Акт рассмотрен и удовлетворен. Мужчине выплачено недополученное денежное социальное пособие в размере 230 рублей.