Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Память героев почтили полицейские и общественники на братском захоронении в Островском районе

В небо взлетели 142 белых шара по числу воинов, отдавших здесь свои жизни, защищая Родину.

В преддверии Дня Победы  полицейские и общественники приняли участие в митинге на месте братского захоронения  в деревне Сигорицы Островского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Под белым обелиском покоятся  уроженец Чечни Заудин Ахматханов и его боевой товарищ из Ярославской области Кузьма Козуб. Этим двум партизанам  было чуть больше двадцати, когда они погибли в бою с немецко-фашистскими захватчиками. Позже здесь  были перезахоронены останки еще 140 красноармейцев.

На встрече, посвященной  73-й годовщине Великой Победы, присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители ряда национальных диаспор, проживающих на территории региона, областной и районной администраций, курсанты, студенты, школьники. В торжественной церемонии принял участие начальник ОМВД России  по Островскому району подполковник полиции Павел Елкин.

«Важно, чтобы эти события не стирались из памяти потомков. Это была победа всего советского народа. И далась она тяжелой ценой. Об этом нужно  всегда помнить  и не допускать попыток принижения величия подвига наших братьев,  отцов и дедов»,-   подчеркнул в своем выступлении член Общественного совета при УМВД  Саид Дукаев.

В честь ветеранов и погибших героев был дан салют. Торжественным маршем  перед собравшимися прошли военнослужащие Островского гарнизона. А в завершение памятной акции в небо взлетели 142 белых шара по числу воинов, отдавших здесь свои жизни, защищая Родину.

Это мероприятие прошло в рамках проекта «Память поколений» по инициативе Центра чеченской культуры «Барт» (Единство) и при содействии администрации Псковской области, регионального комитета по культуре, администрации Островского района.