Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Второе место заняли островские допризывники на областной Спартакиаде молодежи

Фото пресс-службы администрации Островского района

Все победители и призёры Спартакиады награждены кубками, медалями и грамотами.

 

Островичи заняли второе место в финале Спартакиады молодёжи Псковской области допризывного возраста. Соревнования проходили на базе воинской части в Острове-3, всего в них приняли участие 10 команд, сообщили в пресс-службе администрации района.

Спартакиада проводилась в два этапа: областной смотр физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе и соревнования по военной подготовке. Первый состоял из 9 видов спорта: бег на 60 м, 100 м и 3 км, прыжки в длину с места и с разбега, подтягивание, метание гранаты, поднимание туловища из положения лежа на спине и стрельба из пневматической винтовки.

Островский район представляла команда юношеского военно-патриотического спортивного клуба «Допризывник» при Крюковской средней школе. В ее состав вошли: Ярослав Григорьев, Артём Разумов, Александр Снитковский, Кирилл Бойков (школа №1), Даниил Курдюков, Вячеслав Курдюков, Андрей Шестеров, Вадим Беспальчук (школа №7 им. В. Н.Пушкарёва), Марк Богданов (Островский многопрофильный колледж).

В состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки допризывники Островского района завоевали первое место в общекомандном зачёте, показав результат 720 очков, намного опередив остальные команды. В личном зачёте победителем стал Даниил Курдюков с результатом 82 очка.

В беге на 100 метров Марк Богданов стал вторым (12,2 сек). В соревнованиях по прыжкам с места второе место занял Вячеслав Курдюков (2 метра 80 см). Александр Снитковский стал серебряным призёром в соревнованиях по подниманию туловища с результатом 65 раз за 1 минуту, третьим оказался Даниил Курдюков (63 раза). Ярослав Григорьев получил «бронзу» в турнире по подтягиванию (23 раза).

По всей программе спортивной подготовки (многоборья) в личном зачёте первое место занял Марк Богданов. Соревнования по семиборью продолжались два дня, и по их итогам команда Островского района удостоилась второго места, уступив только команде из Невеля.

Турнир по военной подготовке состоял из соревнований по сборке и разборке автомата на время и строевой подготовки. Что касается последней, то островичи продемонстрировала самую сложную комбинацию строевых приёмов, чёткие повороты на месте и в движении, идеальное равнение в строю и отличное исполнение строевой песни. Они получили за строевую подготовку 55 баллов из 60 возможных. Однако на один балл их опередили сверстники из Невеля, на третьем месте – спортсмены из Дедовичского района. Правда, в сборке и разборке автомата на время участники команды Островского района взяли реванш. 

По итогам двух дней соревнований допризывники из Островского района лишь по дополнительным показателям (по количеству первых мест) уступили первенство команде из Невельского района. Третьими стали юноши Дедовичского района.

Все победители и призёры Спартакиады были награждены кубками, медалями и грамотами Государственного комитета по физической культуре и спорта Псковской области и регионального отделения ДОСААФ России.