Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В осенний призыв в армию отправятся порядка 20 жителей Островского района

Фото пресс-службы Минобороны РФ.

Стартовал осенний призыв. На службу в армию планируется отправить порядка 20 островичей.

В Вооруженные силы России отправятся порядка 20 жителей Островского района. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в администрации муниципалитета.

Осенний призыв на военную службу начался 1 октября. Срок службы - один год, независимо от родов войск. Призывники, имеющие детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения службы, по возможности, будут направляться в воинские части, дислоцированные в границах Псковской области.

Военный комиссар города Острова, Островского, Палкинского и Пыталовского районов Сергей Гайшук отметил, что перевозка призывников от военкомата до сборного пункта региона осуществляется организованно, комфортабельными автобусами и в сопровождении сотрудника военкомата. На сборном пункте в Пскове призывники будут обеспечены трехразовым горячим питанием, военной формой по родам войск, сухим пайком на время следования к месту службы. Кроме того, всем выдадут банковские карты. После отправки со сборного пункта в течение недели родителям призывников отправят информационное письмо с адресом их места прохождения  службы.

С. Гайшук также обратил внимание на то, что с мая 2017 года граждане, получившие  среднее профессиональное образование, наряду с теми, кто имеет высшее образование, могут заменить  один год военной службы по призыву  на два года военной службы по контракту в  воинских частях Западного военного округа.

Он напомнил, что «уклонистам» по достижении 27 лет теперь военный билет не выдается. После расследования причин уклонения от призыва они получают справку установленного образца. Граждане, не служившие в армии без законных оснований, лишаются права поступать на государственную и муниципальную службу. Также они могут быть привлечены к уголовной ответственности.