Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Более 15 тысяч детей Псковской области отдохнут летом в лагерях

На Черноморском побережье побывают 200 мальчиков и девочек.

Более 15 тысяч детей Псковской области, в том числе более 5 тысяч находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется оздоровить в детских лагерях в этом году. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. 

К открытию в области готовятся 174 лагеря, из них 149 — с дневным пребыванием, а также 17 загородных, 4 лагеря труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных и 2 палаточных, сообщили в Центре детского отдыха и оздоровления.

На базе оздоровительных учреждений региона пройдет 27 профильных смен для более чем 3 тысяч ребят: спортивные, экологические, научно-исследовательские, литературные, реабилитационные для детей-инвалидов и другие.

На Черноморском побережье — в детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена» — побывают 200 мальчиков и девочек из Псковской области.

Несмотря на непростой бюджет, по поручению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова средства на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году сохранены на уровне прошлого года и составляют более 76 млн рублей.

Подготовка к оздоровительному сезону идет в нескольких направлениях. Балансодержатели загородных лагерей сделали необходимый ремонт помещений и обновили материально-техническую базу лагерей, проводят обработку территорий от клещей. Проведены также и противопожарные мероприятия: ревизия и ремонт пожарной сигнализаций, уборка территории от горючего мусора, проверка работы средств пожаротушения. «Все лагеря обеспечены первичными средствами пожаротушения и схемами эвакуации в случае пожара, оборудованы пожарные водоемы и минерализованные полосы по периметру территорий», — подчеркнули специалисты.

Кроме того, в целях безопасности детей загородные лагеря обеспечены различными видами охраны.

К работе в детских лагерях в летний период планируется привлечь около 3 тысяч 800 человек, из них 194 — вожатые из числа студенческой молодежи.