Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Доступ к информации о своей деятельности не обеспечили четыре волости Островского района

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Бережанская, Воронцовская, Горайская и Островская волость не обеспечили доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. Это было выявлено в ходе проверки, сообщили в прокуратуры Псковской области.

Надзорное ведомство выяснило, что тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в Собрание депутатов сельских поселений, в администрацию Островского района для их последующего размещения на официальном сайте муниципального образования не направлялись.

«Бездействие органов местного самоуправления влечет нарушение прав граждан, юридических лиц и общественных объединений на свободный доступ к информации об их деятельности, возможность ознакомления с проектами муниципальных правовых актов, непосредственно затрагивающих их права и законные интересы», - сказали в прокуратуре. 

В связи с этим в адрес глав вышеназванных поселений были внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных. В настоящее время эти требования удовлетворены, необходимая информация о деятельности сельских поселений размещена в сети Интернет. Четверо виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.