Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Социальные товары появятся к 1 июля в магазинах райпо Островского района

Продукцию люди смогут приобрести по максимально низкой цене.

 

Социальная группа товаров по сниженным ценам появится к 1 июля в магазинах райпо в сельских поселениях Островского района. Об этом шла речь на рабочей встрече главы муниципалитета Дмитрия Быстрова с председателем Совета районного потребительского общества Ириной Александровой, сообщили в пресс-службе местной администрации.

Стороны обсудили вопросы снабжения населения, проживающего в сельской местности, товарами повседневного спроса и продуктами первой необходимости.

Д. Быстров обозначил ряд вопросов, связанных с работой торговых точек потребительского общества, на которые обращали внимание жители села, во время рабочих поездок главы района по территории волостей.

В результате встречи была достигнута договорённость о том, что в торговых точках Островского райпо, которые расположены в сельских населённых пунктах Островского района, будут организованы, так называемые, «социальные полки». Продукцию люди смогут приобрести по максимально низкой цене.

Как пояснила И. Александрова, администрация Островского райпо понимает, что обслуживаемое потребительским обществом сельское население, состоит в основном из социально незащищённых групп: людей с невысокими доходами, пенсионеров, инвалидов, нетрудоспособных граждан. Она отметила, что забота о них и есть социальная миссия потребительской кооперации, поэтому при ценообразовании товаров учитываются затраты (транспортная составляющая и содержание торговой точки), но наценка для обеспечения рентабельности минимальная.

Председатель Совета Островского райпо отметила, что на сегодняшний день в магазинах потребительского общества на селе уже имеется ряд товаров, которые продаются со скидкой во время действия временных акций. Что касается социальной группы товаров, то, по ее словам, более низкий ценовой сегмент будет обеспечен за счёт внутренних резервов организации. И это не отразится на качестве товаров.

«Мы рассчитываем, что при уменьшении цены увеличится конкурентоспособность наших товаров, а значит, это скажется на повышении товарооборота. В конечном счёте, повысится уровень доступности товаров для потребителя и не останется в накладе наше предприятие», - добавила Ирина Александрова.

В перечень социальной группы товаров продовольственной категории вошли: хлебобулочные изделия, в частности, хлеб «Дарницкий» и батон «Простой»; макароны фасованные; крупа гречневая фасованная; по одному виду масла растительного, молока, муки, колбасы варёной, тушёнки свиной; килька в томатном соусе; печенье «Сахарное».

К числу товаров, не относящихся к продуктам питания, которые войдут в ассортимент социальной группы товаров, можно также отнести туалетное мыло и один вид стирального порошка. 

По словам председателя Совета Островского районного потребительского общества, все товары на «социальной полке» будут обозначены специальными ценниками.